Стоматологический кабинет Дианы Левчук Фотографии наших работ и пациентов Наша благотворительность

Черных Анастасия Леонидовна

Чтобы рассказать о нашем прекрасном докторе Анастасии Черных, мы взяли у неё интервью.

- Вы — стоматолог-терапевт. Почему Вы выбрали эту специализацию и есть ли планы переквалификации?

- Да, на сегодня я стоматолог-терапевт. Терапия — это непосредственная помощь, я бы сказала спасение человека от боли и болезни. Бывает, что после лечения пациента по острой боли он выходит из кабинета такой счастливый, как будто я ему жизнь спасла! Такие пациенты всегда возвращаются с подарками и желанием полностью пролечиться — это очень приятно.

Также меня привлекает эстетика в моей работе. Красивая улыбка и здоровые зубы возвращают уверенность в себе. Девушки выходят замуж, мужчины находят новую работу или идут на повышение — так влиять на судьбу человека — уже самоценно. Поэтому в планах у меня совмещать терапию и эстетическую ортопедию, так как не каждому достаточно обойтись художественной реставрацией, часто необходимо и протезирование.

- Я знаю, что у Вас в семье не было врачей. Как семья отреагировала на решение стать стоматологом?

- Дома были очень удивлены моим стремлением идти в медицину, в семье действительно никто с этим не связан. Хочу сказать большое спасибо моим родителям за поддержку в этом решении, я не ошиблась в выборе и очень счастлива.

- В каком вузе Вы учились и как оцениваете качество обучения?

- Я закончила Уральскую Государственную Медицинскую Академию. Я благодарна Академии и моим преподавателям, за то, что дали мне профессию. Качеством обучения я вполне удовлетворена, но в медицине ВУЗ — это только первая ступенька обучения, не менее важно найти хорошего наставника, сенсея, как Вы, Диана Аршаковна (смеёмся).

Ну и, слава Богу, в стоматологии очень много курсов повышения квалификации и тренингов, В 2016 году я уже побывала на III Симпозиуме по эстетической стоматологии, на мастер-классе «реконструкция улыбки», уже второй месяц посещаю курсы по детской терапевтической стоматологической помощи, а год ещё не закончился (смеётся).

- Стоматологи дают множество рекомендаций по гигиене, диете, образу жизни. Насколько для Вас важно быть примером для своих пациентов?

- Согласна, быть примером очень важно. Я, например, не понимаю, как это может быть, когда вижу курящего стоматолога, ведь мы прямо наблюдаем, как это пагубно влияет на всю полость рта. Быть искренними со своими пациентами — долг любого врача. Я конечно же соблюдаю свои собственные рекомендации, а результат таких действий видят все , кто у меня лечится (улыбается).

- Представьте, что Вы приехали в другой город и у Вас заболел зуб, как Вы будете искать себе стоматолога?

- Поверьте, когда у человека болит зуб, ему не до выбора врача, ему нужно снять боль.

Как раз в моей практике был пациент, который очень давно не был у стоматолога. Он уехал на охоту и у него случилась острая боль. Пришлось ехать несколько километров в населенный пункт, где была только одна поликлиника, и там не было даже современных материалов. Ему просто оказали первую помощь, а продолжил лечение он у меня, когда вернулся в Москву.

- А какой он Ваш — любимый пациент?

- Для меня, любимый пациент — это человек, который тщательно следит за своим здоровьем и регулярно посещает врача, при чём не только стоматолога. Только внимательный к своему здоровью человек, может оценить тот вклад, который в него делает врач, такой пациент всегда добродушен и внимателен. Никакому врачу не понравится пациент, который довёл своё здоровье до края и считает, что теперь ему все должны, а виноваты во всём, конечно, врачи.

- Где Вы сейчас работаете и как видите развитие своей карьеры?

- На сегодня, основное моё место работы — это государственная стоматологическая поликлиника. У меня там платный взрослый и детский терапевтический приём.

Государственная поликлиника — это отличное место, чтобы получать как можно больше практического опыта и постоянно пополнять базу знаний. В моей поликлинике хорошо заботятся о квалификации врача и его материально-техническом обеспечении.

А тех пациентов, которым недостаточно того, что я могу предложить на базе поликлиники, я принимаю в стоматологическом кабинете Deva-Dent, здесь, конечно, всё на высшем уровне.

В перспективе 10-15 лет я планирую открытие полноценной частной практики, как это сделали Вы, Диана Аршаковна.

- Последний вопрос. Какие последние достижения в стоматологии Вы используете и какие это даёт преимущества?

- Из последних достижений я применяю методику неинвазивного лечения кариеса Icon. Эта технология мне очень интересна, так как не нужно препарировать зубы, что является важным аспектом комфортного лечения.

А комфорт пациента — мой приоритет!

Ваш врач — стоматолог-терапевт
Левчук Диана Аршаковна
Общайтесь со мной в социальных сетях