Стоматологический кабинет Дианы Левчук Фотографии наших работ и пациентов Наша благотворительность

Это наше общее дело

Мой личный опыт в благотворительности, как стоматолога, показал, что у нас в стране со стоматологической помощью дела обстоят не так уж и плохо. В детских домах подопечные не избалованы сладким, газированными напитками и фастфудом, поэтому даже минимального внимания со стороны государства в этом вопросе достаточно, чтобы у детей были относительно здоровые зубы. И, слава Богу.

Однако, помощь другим людям — это прямая потребность верующего и цивилизованного человека. И я хочу рассказать вам о фонде моей сестры, это грандиозный и неординарный проект для России, возможно, вам захочется поучаствовать в нашем общем деле.

Сёстры-врачи: стоматолог, дерматокосметолог, офтальмологМне очень повезло с моими сёстрами. Мои две сестры в Москве — это великолепный врач-дерматокосметолог Сирануш Аванесова (её сайт: healthface.ru) и Татьяна Аванесова, врач-офтальмолог, к.м.н, витреоретинальный хирург клиники «Центр Хирургии Глаза». 

В 2017 году, моя сестра, Татьяна Аванесова основала фонд исследований и лечения заболеваний сетчатки глаза (РетинаФонд).  Я хочу рассказать вам про этот фонд и почему это так важно для российской офтальмологии, и для всех нас. 

Логотип фонда исследований и лечения сетчатки глазаНачну с того, что каждый может столкнуться с заболеванием сетчатки глаза. В этом случае не обойтись без высокотехнологичной помощи. Остаться без зрения — это страшный сон любого здравомыслящего человека. Поэтому так важно сразу встретить высококвалифицированного врача и вовремя получить высокотехнологичную помощь. 

Для пациента, который столкнулся с заболеванием сетчатки глаза критически важно, чтобы помощь была оказана вовремя, в полной мере и системно. Например, бывают случаи, когда пациент получил квоту на высокотехнологическую операцию, но ждать по квоте он её не может, ведь счет идет на дни и каждый день промедления ухудшает диагноз. 

Поддерживаю retinafond.comИ вот, чтобы все необходимые условия для спасения зрения сошлись в одной точке, был создан РетинаФонд.

Три основных направления работы:

1. Фонд оказывает содействие в получении качественного лечения пациентам, у которых нет возможности оплатить его самостоятельно или приобрести дорогостоящие препараты для повышения качества зрения.

2. Фонд привлекает опытных экспертов для обучения молодых специалистов и офтальмологов со стажем, проводит научные конференции.

3. Фонд поддерживает научные исследования, направленные на раннее выявление патологии и сохранение зрения.

Именно три этих направления позволяют системно улучшить качество офтальмологической помощи.

Работа сотрудников ретинафонда 

Для пациента на практике это выглядит примерно так: 

1. Больной столкнулся с серьёзным диагнозом и большими затратами на лечение. 

2. При обращении в фонд ему будет оказана необходимая консультативная и лекарственная помощь. 

3. Пациент будет направлен к высококвалифицированному врачу-офтальмологу, который с помощью фонда окажет высокотехнологическую помощь именно в сроки, необходимые для спасения зрения. 

Витреоретинальная операция Татьяна АванесоваЭто выигрышный лотерейный билет для пациента, который имел все шансы остаться слепым до конца жизни. 

Фонд начал работать только в 2017 году, но уже провёл десятки бесплатных операций и первый бесплатный мастер-класс для врачей — хирургов-офтальмологов.

Закончить я хочу словами Татьяны Аванесовой:

Наша цель это создание условий, в которых врачи получают доступ к мировому опыту и развивают российскую офтальмологию. А пациент ощущает себя прежде всего человеком, а не больным. Человеком, которого понимают и стараются помочь

Если вам нужна помощь или вам близка эта тема и вы хотите сами помочь спасать зрение людей, то я приглашаю вас на сайт фонда исследований и лечения сетчатки глаза – retinafond.com
 


  

Ваш врач — стоматолог-терапевт
Левчук Диана Аршаковна
Общайтесь со мной в социальных сетях